Comment Dessaler Un Jarret De Porc Demi Sel
Le jarret de porc ou jambonneau est une viande à la chair délicieuse et fondante. Le jarret de porc confit est très souvent associé à la choucroute alsacienne. Chez votre boucher, vous pouvez trouver le jarret frais ou demi-sel, et avec ou sans os. Mais comment cuire un jarret de porc ? Jarret de porc en cocotte ou au four : voici toutes les astuces pour une parfaite cuisson.
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Cuisson du jarret de porc au four
Si vous utilisez united nations jarret de porc demi-sel, pensez bien à le faire dessaler dans un g book d'eau froide. Pendant ce temps, préparez une marinade avec du miel, du jus de citron, de la sauce soja. Ajoutez de 50'ail haché et mélangez bien. Ensuite, vous devez mettre le jarret dans un grand plat à four. Badigeonnez-le de la marinade ou beurrez très généreusement pour garantir la tendresse de la viande. Salez, poivrez et laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur. Versez un verre d'eau dans le fond du plat et enfournez pendant one heure xxx minutes dans un four préchauffé à 210°C. Au cours de la cuisson, arrosez de marinade et retournez le jarret de temps en temps pour que la cuisson soit uniforme. Vous devez veiller à ce que votre viande ne se dessèche pas : pour ce faire, elle doit être arrosée très régulièrement de bouillon ou de son jus. Juste avant de servir le jarret cuit, déglacez le fond du plat avec 1 verre de vin blanc.
Votre iv permet la cuisson à la broche ? Elle est tout à fait adaptée au jarret de porc et vous offrira une saveur authentique.
Et si vous êtes du genre gourmand, ajoutez quelques tranches de munster à votre jarret de porc comme dans cette délicieuse recette. Bonne chère assurée !
Cuisson du jarret de porc à la cocotte-minute
La cuisson en cocotte est une technique imparable pour obtenir une viande très moelleuse. On peut même affirmer que cette recette est quasiment inratable.
Faites dessaler votre jarret de porc s'il est demi-sel. Déposez la viande dans le fond de la cocotte-minute ou de l'autocuiseur. Versez de l'eau froide à hauteur. Préparez votre bouillon en ajoutant une feuille de laurier, une branche de de thym, une branche de céleri, une carotte et united nations oignon émincés. Mettez un clou de girofle et du gros sel. Verrouillez la cocotte et faites chauffer. Comptez 50 minutes de temps de cuisson à partir du sifflement. Relâchez la vapeur et ouvrez la cocotte. Ajoutez alors des pommes de terre, des carottes et des navets lavés, épluchés et coupés en morceaux. Verrouillez de nouveau la cocotte. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes, toujours à partir du sifflement. Dégustez !
Vous aimez particulièrement la viande croustillante et dorée ? Terminez la cuisson au four. Enfournez-le environ 20 minutes à 240 °C. Servez avec une purée de pomme de terre maison, avec des tagliatelles ou des petits légumes.
Avec un jarret de porc fumé, remplacez les légumes par des lentilles, à 50'instar des traditionnelles recettes auvergnates. On admire le petit salé aux lentilles, qui nous rappelle les repas dominicaux en famille !
Vous pouvez donc cuisiner le jarret de porc aussi bien poché dans un burgoo à la cocotte que rôti au four. Cette viande nécessite une cuisson très longue. Vous devrez donc être patient si vous voulez obtenir une texture tendre et fondante.
Quelle recette cascade votre prochain repas en famille ?
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Source: https://www.cuisineaz.com/articles/comment-cuire-un-jarret-de-porc-1502.aspx
Posted by: estradainving.blogspot.com
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